domingo, 5 de mayo de 2019

CARACOLAS CON ESPINACAS Y GORGONZOLA




INGREDIENTES:
400 gr de caracolas (pasta)
350 gr de espinacas frescas
150 gr de gorgonzola
150 gr de panceta fresca o bacón
2 peras conferencia
200 ml de nata para cocinar
1/2 cucharada de azúcar
Una cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta



1
 En una sartén salteamos las espinacas picadas hasta que estén hechas. Añadimos la nata y el queso, removemos y salpimentamos. Tenemos unos pocos minutos para que la nata no se reduzca demasiado.

2
 Pelamos y picamos las peras en cubos de 1 cm de lado. En un cazo o sartén antiadherente ponemos la mantequilla a derretir y añadimos las peras. Salteamos un par de minutos y echamos el azúcar. Dejamos hacer unos cinco minutos, que la pera no se ablande demasiado.

3
 Picamos la panceta o bacón y salteamos en una sartén sin nada de aceite hasta que se dore.


4
Por último cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos un par de cucharones del agua de cocción. Juntamos las peras y la panceta con la crema de espinacas, echamos el agua de cocción que teníamos reservada y mezclamos. Lo echamos sobre la pasta y movemos bien, sirviendo de inmediato.


Una mezcla de sabores y texturas muy interesante. Acompañado de una ensalada nos hace una comida completa. 

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